Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    8 сентября 3 КУРС 1 занятие
    15 сентября 3 КУРС 2 занятие
    22 сентября 3 КУРС 3 занятие
    29 сентября 3 КУРС 4 занятие
    6 октября 3 КУРС 5 занятие
    13 октября 3 КУРС 6 занятие
    20 октября ---
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    9 сентября 1 КУРС 1 занятие
    16 сентября 1 КУРС 2 занятие
    23 сентября 1 КУРС 3 занятие
    30 сентября 1 КУРС 4 занятие
    7 октября 1 КУРС 5 занятие
    14 октября 1 КУРС 6 занятие
    21 октября ---
Архив записей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически.

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 10-05-2018, 13:20
Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически.

1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением.

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.
Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.
Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.
Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

2. Вы видите то, о чем думаете больше всего.

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.
Есть еще кое-что.
Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.

3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте.

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.
Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.

4. Периодически отключаться — это жизненно важно.

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.
Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически.

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • Эти 5 фактов о мозге изменят вашу жизньЧеловеческий мозг - настоящее чудо. Он позволяет нам мыслить с невероятной скоростью, постоянно создает новые химические соединения, хранит огромное количество информации. Но вот пять фактов об
  • Как устроен мозг дельфиновУже несколько десятков лет ученые пытаются понять, как в точности устроен мозг дельфина. Способные к обучению, обладающие собственными социальными навыками и четко понимающие поведение людей, эти
  • 5 привычек, которые восстанавливают клетки мозгаНесмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать
  • НАУКА СОЗНАТЕЛЬНОГО ТВОРЕНИЯМы называем это Наукой Сознательного Творения, потому что предполагаем, что вы хотите творить по собственному желанию. На самом деле, более точно было бы называть это Законом Творения, потому что он
  • Глобальный мозгПотрясающий фильм 1983-го года, показывающий, насколько изначально неверно понятие «Эго» как сознания, заключенного в оболочку тела. Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.