Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    8 сентября 3 КУРС 1 занятие
    15 сентября 3 КУРС 2 занятие
    22 сентября 3 КУРС 3 занятие
    29 сентября 3 КУРС 4 занятие
    6 октября 3 КУРС 5 занятие
    13 октября 3 КУРС 6 занятие
    20 октября ---
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    9 сентября 1 КУРС 1 занятие
    16 сентября 1 КУРС 2 занятие
    23 сентября 1 КУРС 3 занятие
    30 сентября 1 КУРС 4 занятие
    7 октября 1 КУРС 5 занятие
    14 октября 1 КУРС 6 занятие
    21 октября ---
Архив записей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Какое влияние имеет ваш голос?

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 3-10-2018, 19:50
Какое влияние имеет ваш голос?


Человек слышит звук не только ушами; он слышит звук каждой порой своего тела.
Звук пропитывает все его существо, и в соответствии с определенным влиянием замедляет или ускоряет ритм циркуляции крови; либо возбуждает нервную систему, либо успокаивает ее; пробуждает в человеке более сильные страсти или умиротворяет его, принося ему покой. В соответствии со звуком производится определенный эффект.

Поэтому знание звука может дать человеку магический инструмент для управления, настройки, контроля и использования жизни, а также помощи другим людям с наибольшей пользой. Певцы древности испытывали эффект своих духовных практик сначала на самих себе. Они пели одну ноту около получаса и изучали эффект, оказываемый этой нотой на различные центры своего тела: какой жизненный ток она производит, как она открывает интуитивные способности, как она создает энтузиазм, как она дает дополнительную энергию, как она успокаивает и как исцеляет. Для них это была не теория; это был жизненный опыт.

Та высота тона, которая является естественной высотой голоса, будет источником собственного исцеления для человека, так же как и для других, когда он поет ноту такой высоты. Человек, который нашел ключевую ноту своего собственного голоса, обрел ключ к своей собственной жизни. Этот человек с помощью ключевой ноты своего голоса может тогда управлять своим бытием и помогать другим. Существует, однако, много случаев, когда этого знания недостаточно, поскольку оно касается только самого человека, его собственной ноты и естественной высоты его голоса.

Огромным несчастьем в мире звука сегодня является то, что люди уходят слишком далеко от того, что называется естественным голосом; и это вызвано коммерциализацией. Сначала зал строился для сотни человек, затем для пяти сотен, а потом для пяти тысяч. Человек должен кричать, чтобы пять тысяч людей услышали его и он бы имел успех, который является успехом билетной кассы. Но магическое очарование заключено в естественном голосе. Каждый человек одарен; Бог дал ему определенную высоту тона, естественную ноту, и если он развивает эту ноту, то это есть магия; он может сотворить чудо.

Что он должен делать, так это практиковать науку дыхания различными способами. Во-первых, он должен знать как дышать, затем — как дуть, а затем он научиться производить звук, произносить слово. Если он будет практиковаться этими тремя способами, то он достигнет той силы, которая скрыта в каждой душе.

Человеку не требуется быть певцом, но ему необходимо уделять часть своего времени, даже самую малую, какую он может — пять или десять, или пятнадцать минут в день — своему голосу, его развитию.

Источник: Хазрат Инайят Хан «Мистицизм звука»

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.