Мы в социальных сетях

0

Мысли известных и мудрых людей

Автор: Geserкатегория: Интересноедата: 11-05-2014, 16:28
Мысли известных и мудрых людей

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется Быть самим собой

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это Самоуважением.

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость.

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.

Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми.
Даже звезды сталкиваются,и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это - Жизнь".

Чарли Чаплин

Мысли известных и мудрых людей

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне - нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал - нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал - нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал - нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества - и Бог послал мне опасности.
Я просила любви - и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ - и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела - но я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.


«Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; все равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.

Если вы добились успеха, у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов - все равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; все равно будьте честны и откровенны.

То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; все равно продолжайте строить.

Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; все равно будьте счастливы.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; все равно творите добро.

Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.

В конце концов, вы сами убедитесь, что все это между вами и Богом; все равно это никогда не было между ними и вами».

Мать Тереза

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • 10 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ (Адам Дж. Джексон)Любовь и радость истинно любовных отношений в жизни слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. Существуют
  • Энергия денег. Как привлечь богатство в свою жизнь?Ваши убеждения на тему денег являются основой для ваших финансовых результатов. Изобилие это, прежде всего, состояние ума. С помощью определенной работы и самоанализа каждый может привлечь деньги и
  • Анхель де Куатье о человеке
  • Притчи
  • Балетмейстер-постановщикЛилия (35 лет) по профессии балетмейстер-постановщик, занимается тем, что создает танцевальные композиции для танцевальных коллективов. В государстве, с давних советских времен, есть положение, что