Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    16 февраля 2 КУРС 4 занятие
    23 февраля 2 КУРС 5 занятие
    02 марта 2 КУРС 6 занятие
    09 марта 2 КУРС 7 занятие
    16 марта 3 КУРС 1 занятие
    23 марта 3 КУРС 2 занятие
    30 марта 3 КУРС 3 занятие
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    17 февраля 3 КУРС 4 занятие
    24 февраля 3 КУРС 5 занятие
    03 марта 3 КУРС 6 занятие
    10 марта ---
    17 марта 1 КУРС 1 занятие
    24 марта 1 КУРС 2 занятие
    31 марта 1 КУРС 3 занятие
Архив записей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Реальность и иллюзии человека. Иллюзия времени и пространства

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 29-06-2018, 19:13
Реальность и иллюзии человека. Иллюзия времени и пространства


Все, что существует и проявляется вокруг человека, – есть отражение его сознания, все это существует в его сознании. Человек сам поставил себе рамки жить во времени и жить в пространстве.
Однако если все есть отражение сознания человека, то получается, и время, и пространство – это просто иллюзия, иллюзия человеческого сознания, это его игра.

И все же такая игра сопровождается страданиями, болезнями, болью и теми событиями, которые человек вовсе не хочет переживать в своей жизни.

Иллюзия времени и пространства

Теперь подробнее об иллюзии времени и пространства. Для человека все расписано по времени и во времени, он знает, сколько ему лет, в такое-то время идет на работу или в школу, время суток тоже по времени определяется, есть различные календари, самолеты и поезда ходят вроде по расписанию.

Однако это определение чисто условное, иллюзия времени находится в сознании человека. Человек привязан к этому иллюзорному времени и знает, что пройдут десятки лет и придется умереть из-за старости или болезни.

И поэтому каждый год, отмечая свой день рождения по своему календарю, человек нагружает свое сознание пониманием того, что ему все больше лет и он стареет.

Время иллюзорно
А что если просто выйти за пределы времени и думать, что это не старость приходит, а мудрость? Женщины вообще впадают в панику, пластические операции делают, пытаясь убежать от иллюзорного времени, которое для себя сами и придумали или определили.

И что происходит? А происходит то, что нервная система начинает подстраиваться под такое сознание на эмоциональном уровне, и происходит изнашивание организма человека.

А потому привязывать себя к иллюзорному времени не всегда бывает необходимо, такая дисциплина несет вред и разрушение. Не нужно идти на поводу у иллюзии времени.

Люди часто говорят время, смотрят на часы и считают, что живут во времени и по времени. Но время – это часть сознания, это определение, данное сознанием человека, это вещь, обусловленная сознанием, и потому это иллюзия времени.

Во всем Мироздании времени не существует, впрочем, как и на Земле. Где же оно существует, а вот в сознании и нигде более. Человек в своем сознании определил, что время есть, ну, что вот с ним поделаешь, определил и все тут!

Почему время – иллюзия? Ну, вот висят часы со стрелками, ведь это просто корпус, в котором есть механизм и есть стрелки. И кто же говорит, что это время? А никто – вы сами себе сказали. Часы не говорят, что они часы или время, и ни одна вещь в этом мире не скажет, что она вещь – это сознание дает всему название.


Маленький ребенок вообще не в курсе о вашем времени, его сознание формируется с трех лет, а пока он спит, когда хочет, и ест, когда захочет. Но вот у него формируется сознание, и его кормят по часам, и спать укладывают по часам, и далее его в садик и в школу ведут по часам.
Всё! Ему поставили ограничение, ограничение по времени, которое ему определили взрослые. Его поставили в рамки иллюзии времени. И вот уже для человека время – это фактор старения, фактор умирания и фактор неизбежности.

Это не значит, что надо выбросить все часы, это говорит о том, что не надо быть зависимым от времени, тогда жизнь станет более гармоничной.

Потому что когда человек живет, считая время за реальность, он упускает то, что существуют определенные Законы Абсолюта или Творца, которые вне времени и которые существуют во всем Мироздании.

Время иллюзорно, а вот Космические Законы, часть которых прописаны в религиозных заповедях, реальны и существуют всегда. Потому что если жить, нарушая такие Законы, у человека начинает рушиться его жизнь, он начинает терять здоровье, материальные ценности, работу, семью и прочее.

Человек к тому же стареет не от того, что существует время, а от того, что в сознании человека есть определитель времени, и согласно этой программе человек сам старит свое тело. И потому надо жить не во времени, а жить реальной мудростью.

А жить мудростью, – это значит жить на Законах Абсолюта и Абсолютной Любви, которые вне иллюзорного времени. И когда человек начинает жить таким образом, у него в жизни все начинает складываться как бы само собой, и даже само условное или иллюзорное время начнет подчиняться такому человеку.

Иллюзия пространства

То же самое касается и иллюзии пространства. Человек считает, что он живет в каком-то пространстве: пространстве своего дома, города, страны или Земли; что огород или садовый участок вроде тоже пространство, и что это везде так.

Но это иллюзия, иллюзия того пространства, в котором находится человек, даже если можно потрогать вещи, которые его окружают. Определение пространству опять-таки дает сознание: пространство определяется как расстояние от чего-то до чего-то.

Почему такое происходит, а потому что так человеку легче жить, он так привык и так он отождествляет себя с тем местом, где он живет, отмеряя расстояние между вещами, и называет это пространством.
В чем заключается Реальность и Иллюзия человека
Когда человек находится в этом дуальном мире, он проявляется или в приятии окружающей действительности, или в отторжении ее (антагонизме). Так в чем же заключается иллюзия и реальность человека?

Если человек находится в антагонизме к этому миру, то он живет в иллюзии, и наоборот. Ведь, по сути, дуальности не существует, это человеческое сознание делит на «я» и «другие», это та же иллюзия, что и иллюзия времени и пространства.

Личность и сознание человека создано Душой, а Душа – это частичка Бога, и это является истиной. Многим людям известно, что Бог – это Любовь, Абсолютная Любовь, это Свет, и эта Любовь не делит на «я» и «другие».

Что означает жизнь человека в иллюзии? Жить в иллюзии – это значит жить, нарушая Законы Творца, проявляя неприятие, ненависть, зависть, ревность, жадность и другие качества в своей жизни. И это значит жить не по Законам Души, а по законам личности.

А потому если человек живет, нарушая Законы Абсолюта, то он живет в иллюзии, и это искажает его действительность. Происходит то, чего он не желает в своей жизни, а это болезни, потери и страдания.

А реальность человека или истина – это проживание на Законах Творца, проживание на Абсолютной Любви к окружающему миру и людям.

Реальность и иллюзии человека. Иллюзия времени и пространства

Кроме того, на все вещи можно смотреть позитивно, всё плохое можно превратить в хорошее. Допустим, человек опоздал куда-то – нет смысла раздражаться, значит, вам там не нужно было быть с самого начала, и вас просто оградили от этого.
В каждом горе нужно увидеть благо, в разочаровании – счастье, а в провале – успех. Вот человек вдруг заболел и не может выйти на работу, а это ваши Ангелы пытаются вас защитить, потому что, выйдя на работу, вы могли попасть в аварию, или что-то другое должно было случиться.

В некоторых религиях этот мир считается иллюзией. В том смысле, что все вещи в этом мире непостоянны. Непостоянны мысли человека и его тело, человек стареет, болеет и умирает.

А реальностью или истиной считается Душа, Истинное Я или Высшее Я, Бог. В более высоких мирах нет старения, болезней и смерти, а потому, чтобы достичь такого состояния, и ведется духовная практика.

Однако независимо, религия это или нет, если человек живет по Законам Бога, проявляясь на любви к остальному миру, он также превосходит иллюзию этого мира.

Иногда очень легко принять то, что кажется реальностью. Порой человека иллюзии этого мира крепко держат в своих рамках. И чтобы выйти из иллюзии, человек всегда прилагал немалые усилия.

В настоящий момент это сделать, возможно, значительно легче, поступая по Законам Абсолюта и проявляясь в своих каждодневных делах на любви.

Возможно, вас удивили некоторые вещи, описанные мною в этой статье. Но я не мог не уделить внимание теме реальности и иллюзий человека, особенно, иллюзий времени и пространства. Живите по Законам Бога и любви вам!
источник

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • Как изменить представление о реальности за 15 минут?Еще древние мистики и святые, которые исследовали тайны своего сознания, утверждали, что так называемая реальность — это огромная иллюзия. Новые исследования в квантовой физике выявили, что любой
  • Что такое Шахматы? Эзотерическая суть Шахмат, их влияние на человекаНа планете Земля давно уже существует такая интересная и популярная игра, как шахматы. Но шахматы – это не просто игра. Давайте разберемся, что такое Шахматы, в чем эзотерическая суть шахмат, каково
  • СИЛА МЫСЛИСила мысли – одна из основных в жизни человека. В этой статье речь пойдет о том, как силой мысли создается реальность, события, люди и др. явления. Здесь мы продолжим рассмотрение темы иллюзорных
  • ИЛЛЮЗИИ, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ НАМ РАСТИГоворят, что иллюзии - это вредно и плохо, что они уводят от реальности... В статье рассматривается, так ли уж действительно плохи наши иллюзии и как они сдерживают наш рост и развитие.
  • Иллюзии и реальностьВидео рассказывает об иллюзорности нашего мира, что он существует только в нашем сознании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.