Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    05 декабря ---
    12 декабря ---
    19 декабря ---
    26 декабря    ---   
    02 января ---
    09 января ---
    16 января ---
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
     06 декабря ---
    13 декабря ---
    20 декабря ---
    27 декабря ---
    03 января ---
    10 января ---
    17 января ---
Архив записей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Я ПОМНЮ ВРЕМЕНА, КОГДА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 26-06-2019, 21:54
Я ПОМНЮ ВРЕМЕНА, КОГДА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ

Я ПОМНЮ ВРЕМЕНА, КОГДА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ




Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей. Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

Элена Богуш

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • НИКИТА ПЛАЩЕВСКИЙ: «КАРМАН ДЛЯ БОГА»
  • 12 СПОСОБОВ ПРОСТИТЬ ОБИДЫ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.Нужно ли говорить с родителями о прошлом? И что делать, если они все отрицают? Как простить умершего родителя и можно ли разглядеть в критике родительскую любовь? Об этом психолог Людмила
  • Чем полезна подвесная колыбель для развития новорожденныхПочему же славяне использовали люльки, подвесные кроватки, зыбки и колыбельки для более быстрого развития своих детей и их более плавной адаптации к окружающему миру.
  • Как я создала гармонию в семьеЛюдмила(40 лет) - закончила 3 курса обучения. До школы духовного развития у меня были весьма сложные отношения с мужем и со свекровью. Они меня, что называется, гнобили, а я, как несчастная жертва,
  • Болезнь мамыЗанималась как-то девушка по имени Мария (28 лет). Постоянно делилась по телефону со своей мамой (она жила в другом городе) тем, как ей нравится обучение, рассказывая ей темы. Мама с удовольствием её