Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    06 июня ???
    13 июня ???
    20 июня ???
    27 июня ???
    04 июля ???
    11 июля ???
    18 июля ???
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
     07 июня  1 КУРС 8 зан (2 часть)
    14 июня 2 КУРС 1 зан (записи)
    21 июня 2 КУРС 2 зан (записи)
    28 июня 2 КУРС 3 зан (записи)
    05 июля 2 КУРС 4 зан (записи)
    12 июля 2 КУРС 5 зан (записи)
    19 июля 2 КУРС 6 зан (записи)
Архив записей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Притча "Аукцион"

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 19-09-2019, 20:18
Притча "Аукцион"


Жил-был богатый человек, у которого был любимый сын. Отец с сыном увлеченно собирали коллекцию редких произведений искусства. Но вот началась война, сына призвали в армию.

Он оказался смелым солдатом, но погиб, спасая жизнь товарища. Отец сильно горевал о потере сына. И вот как-то в дверь его дома постучали. На пороге стоял молодой человек с длинным свёртком в руках.

— Я тот самый солдат, которого спас ваш сын, – проговорил юноша. — Он часто рассказывал мне о вас и о вашей любви к искусству. Меня нельзя назвать великим художником, но я нарисовал потрет вашего сына.

Отец был тронут подарком. Он повесил картину на самом видном месте. Когда в его дом приходили гости, он сначала показывал им портрет сына, а потом уже всю остальную коллекцию.

Но отец умер. Свою коллекцию он завещал продать с аукциона. Собралось огромное количество богатых и влиятельных людей. Приобретение картин сулило им хорошую выгоду. И первым лотом был выставлен портрет сына.
— Кто назовёт свою цену? – спросил аукционер.

Тишину в зале нарушил голос: — Мы ждем картины знаменитых мастеров, а эта картина никому не нужна.
Но аукционер настаивал на своём: — «Сын»! «Сын»! Кто возьмёт «Сына»?

Наконец с последнего ряда раздался голос садовника, который долгие годы прослужил в доме богача и его сына.
— Я дам десять монет за портрет. – Это было все, что он мог предложить. — Первое предложение десять монет. Кто даст двадцать? – спросил ведущий. — Отдайте ему портрет за десять и перейдем к серьезным мастерам! – зашумели в зале. — Десять монет — раз, десять монет — два, десять монет — три. Продано за десять монет! — Ну, а теперь выставляйте на торги остальные картины! – торопили коллекционеры.

Однако, ведущий отложил молоток и сказал: "Мне очень жаль, но в соответствии с распоряжением владельца коллекции все картины получает купивший «Сына».

МОРАЛЬ: Так и в жизни. Часто мы игнорируем незначительные, на первый взгляд, события. Не совершаем простые и, как мы считаем, совершенно не имеющие значение действия, но и не подозреваем, что очень часто, мы получаем абсолютно все, сделав всего лишь один шаг. Всего один, пусть даже неопределенный, как и этот шаг аукциона!

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме: