Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    09 ноября 1 КУРС 2 занятие
    16 ноября ---
    23 ноября ---
    30 ноября 1 КУРС 3 занятие
    07 декабря 1 КУРС 4 занятие
    14 декабря 1 КУРС 5 занятие
    21 декабря 1 КУРС 6 занятие
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    10 ноября 1 КУРС 7 занятие
    17 ноября ---
    24 ноября 1 КУРС 8 занятие
    01 декабря 2 КУРС 1 занятие
    08 декабря 2 КУРС 2 занятие
    15 декабря 2 КУРС 3 занятие
    22 декабря 2 КУРС 4 занятие
Архив записей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 2-11-2019, 21:38
НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ

Если человек хочет похудеть, природа говорит ему о том, что для этого нужно время, осознанность и усилия. Но если он хочет сделать это быстро и желательно прямо сейчас, то современная цивилизация предлагает ему пластическую хирургию и липосакцию. И никто не говорит человеку, что он в этот момент уподобляется трехлетнему ребенку, который хочет конфету для удовлетворения сиюминутных желаний и не думает о последствиях.

Если человек хочет расширить сознание, практики предлагают много путей для этого
. Медитацию, созерцание и осознание себя. Но если человек хочет сделать это быстро, желательно прямо сейчас, то современная фармакология предлагает ему много химических средств для этого. И никто не говорит, что это расширение сознания не заработанное своими силами и оно сначала поднимает тебя высоко, а потом роняет очень глубоко. Никто не говорит, что такая стимуляция больше забирает, чем дает.

Если человек хочет приехать куда-то быстро, биология говорит о том, что полная акклиматизация происходит за три недели.
Но современная наука предлагает автомобиль, поезд и самолет. А работодатели — двухнедельный отпуск. И это значит, что можно доехать куда-то физически, но не успеть ощутить полного присутствия там, потому что просто не успеешь.

Если человек хочет близких отношений, психология говорит о том, что важен преконтакт и время для того, чтобы узнать друг друга.
Нужно много безопасности. Постепенно формирующаяся интимность и уважение, чтобы случилась настоящая близость. Но современная культура предлагает социальные сети без интимности и защищенности, где отдельный человек обесценивается. Быстрый секс и отношения без обязательств. Но никто не предупреждает, что это может дать только временное удовлетворение, но не дает счастья.

У всего быстрого есть свои последствия. У быстрых углеводов, быстрых стимуляторов, быстрых знакомств и быстрых изменений. Они могут дать быстрый результат, но заберут больше, чем дадут.

Настоящее счастье приходит маленькими, неторопливыми шагами, превращая количество в качество. И в один момент ты обнаруживаешь себя, живущим в своей мечте. Приходится сделать что-то. Взять ответственность или отпустить контроль. Осознать или наоборот перестать думать. Прожить и прочувствовать. Выйти за пределы своей зоны комфорта. Тогда это будет твое, заслуженное и ясное. Тогда не будет страха, что твое счастье уйдет от тебя по неизвестным причинам, потому что ты будешь знать каждую ступеньку к нему. Тогда оно будет по-настоящему своим.

Аглая Датешидзе

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.