Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    23 ноября ---
    30 ноября 1 КУРС 3 занятие
    07 декабря 1 КУРС 4 занятие
    14 декабря 1 КУРС 5 занятие
    21 декабря 1 КУРС 6 занятие
    28 декабря ---
    04 января ---
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    24 ноября 1 КУРС 8 занятие
    01 декабря 2 КУРС 1 занятие
    08 декабря 2 КУРС 2 занятие
    15 декабря 2 КУРС 3 занятие
    22 декабря 2 КУРС 4 занятие
    29 декабря ---
    03 января ---
Архив записей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Балетмейстер-постановщик

Автор: geserкатегория: Историидата: 28-03-2014, 15:30

 Балетмейстер-постановщик

Лилия (35 лет) по профессии балетмейстер-постановщик, занимается тем, что создает танцевальные композиции для танцевальных коллективов.
В государстве, с давних советских времен, есть положение, что балетмейстер должен делать 2 "большие" постановки в год и может быть еще 2 "маленькие" (подтанцовки и т.д.). Одной постановке уделяется 3-4 месяца. За две недели до генерального показа все должно быть уже идеально отточено...

В течении 2х последних лет бы очень сильный прессинг среди артистов балета, которые метили на мое место балетмейстера. Они меня оклеветали, сказали, что я веду очень непорядочный образ жизни (мягко говоря), сплю чуть ли ни с каждым встречным. И эта информация ко мне просочилась. Но так сложилось, что тогда я уже три дня ходила на 1-й курс "Мудрость Вечности", но было только начало. 

Вдруг, ко мне приходит информация от подруги: "Лилия, вас завтра собираются увольнять." Я сразу позвонила Ирине и она мне провела инд. ускоренный курс за 5 часов, а так же научила как правильно реагировать и вести себя, когда тебя провоцируют на конфликт, потому что все рассчитывают на одну реакцию - "вы плохая и сякая", и чтобы я в итоге фыркнула и хлопнула дверью. 

И когда я применила полученные знания то смогла справиться со своими страхами (а их было очень много). Во вторых я смогла поговорить с художественным руководителем (разговор у нас длился 2 часа). В итоге я сказала: "Если вы считаете что я действительно плохой человек и веду "неправильный" образ жизни и к тому же совершенно неспособная, то я хочу видеть тех людей, кто обо мне такое говорит и тех, с которыми я, якобы, спала. Я хочу посмотреть им в глаза". Худрук спросил: "У тебя сегодня вечер свободен?" Я говорю: "Свободен". "Приходи через 2 часа".

Через два часа мы уже сидели за бутылочкой коньячка и обсуждали наши планы на будущее, т.е. произошел полный переворот. Хотя он вначале сказал, что у него лежит приказ на столе о моем увольнении. Это, конечно, было очень больно, когда ты не понимаешь - "За что тебя хотят уволить?" Понятно, что просто люди хотели занять мое место.

В итоге интриги не прекратились. С этими людьми я продолжала работать и они не увольнялись, но мое отношение к ним очень изменилось: я была очень благодарна Ирине (Листопад-Овечкиной - авт.) за то, что получила эти Знания. 

Но в коллективе кардинально изменились отношения и среди артистов, и художественного совета. Постоянно слова любви: "Лиля ты молодец", "Лиля ты гений!" и т.д. Я в ответ говорю, мол, это не я, это я с Боженькой совещаюсь...

Вообще необъяснимо, как приходит эта информация: приходит и через видео, через картины, через слова - это все знаки. Я обращаюсь к Богу и прошу у него необходимую помощь (У меня уже есть личный способ). В итоге ты ставишь номера быстро и просто, нет страха, который блокирует, ты доверяешь Пространству. И до конца даже не понимаешь - как это происходит?!

До сих пор я так же работаю в академии со студентами. Уже три года хочу уйти (мне уже вроде как там не интересно) - а они меня не отпускают (студенты). Я читаю свой спецкурс "Искусство балетмейстера", а балетмейстер не может быть вне гармонии с миром, иначе как можно что-то создавать и творить? 

На сегодняшний день в нашем ансамбле мы делаем 4 "большие" программы в год. Это "День независимости","Новый год","8 марта" и "День пограничника". На каждый праздник мы делаем по 7 постановок, не меньше (7 постановок х 4 праздника = 28 в год - авт.).

В постановке важна драматургия, важно найти лексику движения. Раньше на это требовались большие трудозатраты, как умственные, так и физические. Но теперь это происходит быстрее, гораздо быстрее. А когда все это логично и гармонично выстроено, то и артисты быстро подхватывают. А все, что рождается только от ума - очень долго приходится отрабатывать.

Последнее время у меня очень часто происходят встречи с моими старыми друзьями-коллегами. Они все говорят мне: "как же ты похорошела!" И это так, я очень сильно изменилась - ушли мои страхи. Я раньше сама себя недооценивала до прихода в школу и поставила на себе крест даже как на женщине. Я просто существовала. Сейчас все по-другому. Я очень благодарна судьбе, за то что мне доверили такие знания, и я получила благостную и творческую жизнь.

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • Анхель де Куатье о человеке
  • Мечты сбываются!Людмила(40 лет) - закончила 3 курса обучения. Я уже рассказывала, что школа духовного развития дала мне толчёк для занятия поэзией. У меня появилось много знакомых в разных социальных сетях и на
  • Как я создала гармонию в семьеЛюдмила(40 лет) - закончила 3 курса обучения. До школы духовного развития у меня были весьма сложные отношения с мужем и со свекровью. Они меня, что называется, гнобили, а я, как несчастная жертва,
  • Я снова женщина!Валентина (41 год) - закончила 3 курса обучения. "На занятиях Ирина часто говорит слова:"Человек сам в состоянии изменить себя и свою жизнь. Нужно только желание, нужно только захотеть изменить,
  • Заболевший ребенокВалентина (34 года) - обучается у нас на 1-м курсе. В отпуск поехала с семьей на Черное море. Через неделю отдыха она позвонила с просьбой о помощи. Её 6-летняя дочь уже три дня с очень высокой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.