Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    06 июля 1 КУРС 7 занятие
    13 июля 1 КУРС 8 занятие
    20 июля ---
    27 июля ---
    03 августа ---
    10 августа ---
    17 августа 2 КУРС 1 занятие
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    07 июля 3 КУРС 1 занятие
    14 июля 3 КУРС 2 занятие
    21 июля ---
    28 июля ---
    04 августа ---
    11 августа ---
    18 августа 3 КУРС 3 занятие
Архив записей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

Согласие с собой

Автор: nata-vlgкатегория: Интересноедата: 11-07-2019, 18:08
Согласие с собой

Наше «Я» пытается уцепиться за эту идею, потому что боится быть разрушено, так оно обеспечивает себе целостность. Механизм самосохранения: я думаю о себе определенным образом, появляется что-то новое во мне, я тут же становлюсь другим, перестаю быть тем, кем себя считал, «Я» разрушено, а это маленькая смерть части личности.

Трансформация и самооценка

Поэтому у нас включается сопротивление изменениям. Поэтому многие боятся думать, потому что это повлечёт за собой масштабные преобразования, где может быть разрушено всё до основания. А я люблю разрушения, потому что это то, что приближает нас к правде: тысячу раз правдивее отказаться от того, кем ты не являешься, чем утвердиться в том, кто ты есть, потому что уже через секунду ты можешь быть другим. Чем больше отсекаешь, тем ты честнее с собой, тем больше остаётся тебя для тебя.

Самое ужасное для понимания - то, что во Вселенной нет ни одной константы, она ни на что не опирается (разве что на свою текучесть?). Константой является то, о чём договариваются, что оно будет таким на время обсуждения процесса или явления, и что может быть константой лишь при строго определённых условиях. Меняются условия, и константа - уже не константа.

Наверное, мы никогда себя не достигнем полностью - так, чтобы на 100%. Внутри постоянно что-то меняется и перетекает. Только нам кажется, что нечто завершилось и мы чувствуем облегчение, как проявляется что-то новое, и мы понимаем, что незнакомы с этим.


И нам опять предстоит нырнуть в это и пройти полный цикл превращений, чтобы придать этому более-менее понятный вид и привести в соответствие с душой. Вот так, по кусочку, мы проясняемся для самих себя, и каждое прояснения, каждый байт новой информации рождает во внутренней системе неотесанное новое, с чем нам только предстоит подружиться.


Поэтому мы никогда не будем выглядеть достаточно хорошими для себя. Нам хорошо только тогда, когда мы снимаем сливки со своей внутренней работы, потому что только в такие моменты мы кажемся себе в порядке и чувствуем максимальное соответствие желаемого и реального. Но это длится один миг, а всё остальное время происходят изменения (и даже в тот миг они происходят, но нам просто нравится то, что чувствуем).

Поэтому не ожидайте от себя слишком многого, просто честно проживайте то, какая / какой вы сейчас. Возможно, согласие с собой - единственная доза контроля, которая у нас есть.

источник

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

  • Желание изменить другого. Что кроется за ним?Как часто мы пытаемся переделать окружающих нас людей и сделать их лучше. Но зачем это нам? Что кроется за этим желанием?
  • Что происходит с нашим мозгом, когда мы страдаемНужно пройти через испытания и страдания, чтобы чему-то научиться, извлечь опыт из своих ошибок и неудач и стать более зрелой личностью.
  • СознаниеМы знаем, что человек – это система, состоящая из плотного и ряда тонких тел. Они - наши составляющие, и каждое имеет свою частоту. Мы в них живём, постоянно «переплываем» из одних вибраций в другие,
  • Любовь к себе меняет кармуЕсли начать по-настоящему любить себя, то можно исправить свою карму.
  • ЛЮБОВЬ К СЕБЕ МЕНЯЕТ КАРМУМногие из нас уверенны, что карма — это наказание за какие-то наши действия. Но как оказывается, карма — это мощный заряд энергии, которая начинается в самом человеке и в его любви к себе, как к
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.