Меню
График занятий
    СУББОТА
    Дата Дата
    23 ноября ---
    30 ноября 1 КУРС 3 занятие
    07 декабря 1 КУРС 4 занятие
    14 декабря 1 КУРС 5 занятие
    21 декабря 1 КУРС 6 занятие
    28 декабря ---
    04 января ---
    ВОСКРЕСЕНЬЕ
    Дата Занятие
    24 ноября 1 КУРС 8 занятие
    01 декабря 2 КУРС 1 занятие
    08 декабря 2 КУРС 2 занятие
    15 декабря 2 КУРС 3 занятие
    22 декабря 2 КУРС 4 занятие
    29 декабря ---
    03 января ---
Архив записей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соц. сетях

Мы в социальных сетях

0

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СЧАСТЬЕ?

Автор: darynua7категория: Интересноедата: 29-11-2019, 22:50
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СЧАСТЬЕ?

Зависит ли счастье от денег, хорошей машины, большого дома, красивой одежды, ювелирных украшений? Кто-то скажет «да», и будет прав. Но давайте рассмотрим этот вопрос глубже.

Как долго человек может быть счастлив благодаря материальным вещам? День, два… месяц… В любом случае наступает время, когда человек привыкает к вещи, она становится частью обыденности и больше не даёт ощущения праздника. То есть это временная радость, основанная на приобретении. Почти так же обстоит дело с ментальными и эмоциональными развлечениями: путешествиями, аттракционами, книгами, фильмами. Они кратковременно занимают ум и чувства, но по исходу человек остаётся сам с собой и неудовлетворённым (не рассматриваем сейчас работу над собой и расширение сознания с помощью книг, фильмов и т.д.). Отсюда и возникает постоянный поиск в попытках насытиться. Но с помощью горизонтальных отношений «дать-взять» голод удовлетворяется только временно. А древние тексты гласят нам, что Счастье может быть постоянным и без причин. Так как же это? Должно быть что-то ещё, кроме внешних возбудителей «счастья». Давайте разбираться.

Счастье само по себе не приобретаемое. Оно обретаемое. Верой в Светлое Будущее, Хорошее Настоящее, Радостью от того, что уже есть (и того, чего нет), Благодарностью за то, что даётся Даром. Например, солнечная погода или даже дождь — это уже повод для Радости. Или, проще говоря, оптимисты выигрывают. Ещё больше выигрывают те, кто смотрит глубже, старается узреть суть вещей и процессов. Допустим, не любите Вы дождь и никак не заставите себя его полюбить, но любите растения, и знание того, что растениям нужна вода, делает ваше отношение к дождю хоть немного лучше. Умение видеть во всём полезность и ощущать божественную Природу неизбежно делает человека счастливым.

Счастье — естественное Состояние Соединения с Источником Жизни. Конечно, можно и нужно радоваться разным приобретениям и наслаждаться событиями, но приобретения не являются основой Счастья. Основой Счастья являетесь Вы сами и ваше умение радоваться Жизни!



Ирина Листопад-Овечкина,
эзотерик, парапсихолог, основатель центра "МУДРОСТЬ ВЕЧНОСТИ"

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.